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Alimentação consciente II

Publicado por Ricardo Leme em 14/11/2014
Mês passado, dia 16 foi comemorado o dia mundial da alimentação além da criação da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO ? Food and Agriculture Organization).

O ilustre brasileiro Josué de Castro(Wikpédia)exerceu a presidência do conselho executivo da FAO (Vide: Perfil Parlamentar Josué de Castro – Biblioteca da Câmara dos Deputados). O objetivo desta instituição, de certa forma meu também, é trabalhar como agente promotor de consciência sobre questões relacionadas à fome e à pobreza alimentar. Em 2014, o tema eleito pela FAO é algo que esquecemos há muito: “Agricultura Familiar – Alimentar o Mundo, Cuidar do Planeta”. O SESC em todo Brasil promoveu durante aquele mês inúmeros encontros de profunda relevância no sentido de trazer maior qualidade ao nosso entendimento sobre a questão alimentar.

Referencial primordial a todo brasileiro interessado em alimentação saudável é o Professor Sidney Federmann, médico nutrólogo e expoente de envergadura gigante entre os cientistas que estudam a nutrição humana. Sugiro que leiamos tudo o que este senhor nos oferece de material assim como assistamos e divulguemos suas entrevistas e cursos. Sem exagero ou pieguice precisamos homenagear nossos gênios enquanto eles estão vivos ao invés de correr atrás do prejuízo…

Alimente-se com sabedoria em:http://www.sidneyfedermann.com.br/

Pinço, dentre as pérolas em alimentação, a questão de altíssima relevância dos pães ditos integrais. Quando passei a ler os rótulos dos pães de forma integrais me dei conta que nas pequenas linhas dos componentes a maioria deles apresentava apenas uma pequena quantidade de farinha integral e uma grande quantidade de farinha conhecida como enriquecida! Hoje sei que os pães de fato integrais são aqueles que fazemos em casa com farinhas integrais e apenas uma porção muito reduzida dos pães oferecidos no mercado – não acredite apenas porque escrevo, confira você mesmo!

Dê preferência a pães onde se lê “100% integral” ou “Todo integral”, mas leia o rótulo mesmo assim! Estes pequenos atos podem levar a profundas modificações no comportamento do fabricante.

A alimentação é a pedra angular da medicina da saúde; é importante perceber que nos alimentamos várias vezes ao dia e que se não cuidarmos na excelência do que ingerimos, estaremos cultivando o adoecimento. Um dos melhores planos de saúde que você pode fazer é o plano alimentar, pense a respeito!

Existe um real movimento de partilhar material e conhecimento, no entanto ainda é preciso que nos esforcemos mais no quesito amor e desapego para que situações inusitadas e lamentáveis como a ocorrida com o documentário “Famintos por Mudanças” não ocorram:http://youtu.be/IpvlvkoVGwg.

Enquanto “Famintos por Mudanças” se prepara para ir às telas dos cinemas no mundo todo, vamos assistir esta modesta reportagem alerta aos benefícios dos pães verdadeiramente integrais:

http://youtu.be/d4fAFzbYEvc

Lembre-se sempre às refeições que uma pessoa refinada é aquela de modos agradáveis, fina, atenciosa e prestativa; já um alimento refinado eventualmente já foi integral e o refino pode mesmo ter empobrecido suas qualidades! Bom apetite para todos nós!

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