300 g de Polvo;
150 g cebola em brunoise (bem picadinha);
1 folha de louro;
1 dente de alho em brunoise (bem picadinho);
5g colorau;
100 ml de vinho tinto seco;
150 g arroz;
Pimenta dedo de moça q.b. (quanto baste);
Salsinha q.b. (quanto baste);
Cebolinha q.b. (quanto baste);
Azeite q.b. (quanto baste);
Caldo de legumes q.b. (quanto baste);
Em azeite quente dourar a cebola, o alho, a pimenta e parte da salsinha e cebolinha. Acrescentar o louro e juntar o polvo previamente cortado em cubos médios. Juntar o colorau. Agregar o vinho e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo, vigiando sempre para que não seque (se necessário acrescentar o caldo de legumes para não secar). Quando o polvo estiver a ficar macio, acrescentar o caldo de legumes e o arroz previamente lavado (para retirar o amido). Assim que o arroz estiver cozido (cerca de 15 minutos). Polvilhar o restante da salsinha e cebolinha. Decorar e servir de imediato, acompanhado de um purê de batatas!