250g de polpa de cupuaçu;
6 ovos;
500g de açúcar;
1 colher (sopa) manteiga sem sal;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
½ xícara de leite de coco.
½ xícara de açúcar refinado;
½ xícara de água;
1 xícara de leite de coco;
1 colher (café) essência de baunilha;
3 gemas.
1 colher (sobremesa) de manteiga;
½ xícara de açúcar refinado;
½ xícara de castanha do Brasil moídas;
canela em pó;
Bater no liquidificador todos os ingredientes do bom-bocado e colocar em uma forma untada com manteiga e açúcar. Levar ao forno em banho-maria. Cozinhar até verificar que o palito sai limpo da massa. Reservar para esfriar.
Fazer uma calda em ponto de fio. Retirar do fogo e agregar o leite de coco e a essência de baunilha. Misturar bem. Acrescentar as gemas e levar a mistura ao fogo, em banho maria, mexendo até espessar.
Misturar a manteiga, o açúcar, a castanha do Brasil e a canela, até formar “grumos”. Espalhar em uma assadeira com papel-manteiga untado com manteiga e deixar no forno por cerca de 30 minutos a 150º C.
Desenformar o bom-bocado, regar com a baba de moça e polvilhar com a farofa crocante. Decorar e servir!