Olá meus queridos leitores, tudo bem com vocês?
O friozinho chegou e nada é mais gostoso do que comer aquelas comidinhas de inverno né? E hoje eu trago para vocês uma receita tipicamente nordestina e que combina muito com o nosso clima.
É um prato fácil e muito requintado, todas as vezes que eu faço é um verdadeiro sucesso. É o Jerimum Arretado, apesar de ser um prato nordestino o nome é bem mineirinho.
Pegue sua caneta e mãos a obra.
Ingredientes para o Jerimum
Para o molho:
Para a carne:
Com uma faca corte o jerimum. Faça uma abertura na parte superior e retire as sementes. Coloque o jerimum em uma panela, cubra com água e cozinhe por 20 minutos ou até que fique levemente macio. Retire da água e reserve.
Bata as sobras do jerimum cozido no liquidificador com o queijo coalho e a cebola, acrescente sal a gosto.
Em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa. Em seguida, acrescente a carne e deixe fritar até dourar. Coloque a cachaça e flambe a carne – Tome muito cuidado para não se queimar. Depois que a chama se apagar acrescente na carne o molho e o creme de leite.
Misture tudo e coloque dentro do jerimum, sirva com arroz branco.
Bom apetite!
Pulo do Gato: Se quiser, substitua a carne de sol (ou carne seca) por patinho, se não encontrar.