Ingredientes:
– Lombo de Bacalhau. Este é o ingrediante mais importante, claro. É preciso, sim, ser lombo. Não dá para fazer com pedaços finos, porque não fica bom. Nós usamos o da marca Riberalves, que foi muito bom.
– Azeite. É azeite de verdade, gente! Do bom! Não vale usar azeite baratinho sem cheiro de azeite e muito menos óleo composto!
– Batatas
– Salsinha
– Coentro
-Orégano
– Cebolinha
– Alecrim fresco
Modo de preparo:
Pegue o lombo de bacalhau, que já vem cortado em postas generosas, e coloque sobre um papel laminado em um refratario.
Descasque as batatas e corte as em rodelas verticais. Coloque junto com o lombo de bacalhau no refratario e sobre o bacalhau e as batatas coloque as ervas devidamente lavadas e picadas.
Regue com azeite por cima dos ingredientes, feche tudo com papel laminado e leve em forno médio por aproximadamente 1 hora ou até cozinhar o peixe.
No final, abra e deixe dourar por alguns minutos jogando sempre azeite por cima do bacalhau para ele não ressecar.
Bom apetite
Observação:O lombo de bacalhau da marca Ribealves já vem dessalgado, então fica a critério do cozinheiro colocar ou não um pouquinho de sal. Comprei no supermercado Alvorada em Itajubá, não sei se em outros supermercados vendem.
Pulo do Gato:Não economize azeite na hora de regar o bacalhau. Sirva com um belo vinho branco!