Olá meus queridos leitores (as), como passaram as festas de fim de ano? Espero que tudo tenha ocorrido bem e todos tenham um ótimo 2014.
Hoje vamos passar uma receita típica italiana, o legítimo macarrão carbonara.
Ela é uma receita surpreendente, porque leva ovos crus, que são cozidos somente no calor do macarrão. Já ví muita gente usar creme de leite, mas é totalmente desnecessário e tira totalmente a originalidade do prato.
Pegue seu papel e caneta e vamos às anotações, para fazer o legítimo carbonara.
Ingredientes:
-Macarrão espaguete
-Bacon em cubos
-1 Ovo inteiro e 2 gemas
-Sal
-Queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Coloque o macarrão para cozinhar em água quente com sal até ficar ao dente. Frite o bacon e reserve. Em uma vasilha separada coloque 1 ovo inteiro e mais 2 gemas e misture com o queijo e o bacon (frio).
Escorra o macarrão e jogue por cima desta mistura de ovos. Misture bem até os ovos cozinharem e o queijo derreter. Isso vai dar um aspecto cremoso ao macarrão e fica uma delícia.
É importante misturar a massa bem quente para cozinhar direito os ovos. E lembre-se: Macarrão carbonara não vai creme de leite!
Bom apetite!
PULO DO GATO:
O macarrão pode ser da sua preferência e você pode usar ervilhas e cebolinha se quiser dar uma sabor a mais no seu prato.