Nesta terça-feira, 18, o Conexão Itajubá recebe a nutricionista da Faculdade de Enfermagem Wenceslau Braz, Cecília Mendes. A especialista fala sobre a qualidade da alimentação das pessoas, especialmente neste tempo de pandemia do novo coronavírus.
De acordo com Cecília, o isolamento social pode interferir diretamente no que as pessoas comem e, consequentemente, na saúde de parte da população.
Ela afirma que a fome emocional causada pela ansiedade desta quarentena pode fazer com que as pessoas acabem negligenciando sua alimentação.
Segundo a nutricionista, a má alimentação ocasiona uma série de doenças, inclusive a obesidade.
Cecília explica que existe uma referência para determinar se o paciente está ou não acima do peso.
“A OMS (Organização Mundial da Saúde) determina o cálculo do índice de massa corpórea (IMC). A gente faz uma conta que é dividir o nosso peso pela nossa altura ao quadrado. Dependendo do resultado, a pessoa é classificada na faixa de normalidade, sobrepeso, obesidade”. Além do IMC, outros fatores também são considerados como a quantidade de massa magra e o percentual de gordura no corpo.
“O sobrepeso é um aviso prévio para a obesidade. Ela traz comorbidades, como o aumento dos níveis de colesterol, triglicérides e diabetes. “Delas partem doenças piores, como as cardiovasculares, trombose e até câncer”.
Para evitar a obesidade e doenças relacionadas a ela, a especialista aconselha prezar pela boa alimentação. “Vá ao supermercado satisfeito. Quando você vai às compras com fome, acaba comprando o que é mais prático. É preciso diminuir a quantidade de industrializados e consumir mais alimentos naturais. Outra dica é praticar exercícios físicos e evitar doces, pois eles aumentam a ansiedade”, pontua.
Assista ao vídeo na íntegra e fique por dentro das dicas.