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Pão integral saudável

Publicado por Priscila Moraes de Carvalho em 16/06/2014
Nada melhor do que acordar cedinho nesse frio com o cheirinho de pão saindo do forno…

Olá leitores famintos

Nada melhor do que acordar cedinho nesse frio com o cheirinho de pão saindo do forno. Ainda mais se esse pão for integral e mais saudável! O que não é o caso dos pães que andamos comprando nos supermercados…

A primeira composição do pão integral tem que ser farinha de trigo integral. Caso venha primeiro farinha de trigo branca, pode esquecer: você está sendo enganado.

A receita de hoje é um delicioso pão integral que não vai leite e nem ovo. Ótima opção para os “alérgicos de plantão” e pessoas que seguem dietas pobres em lactose.

Pão integral saudável

Ingredientes:
4 copos de farinha de trigo integral
1 saquinho de fermento biológico
2 ½ copos de água morna
1 colher de chá de sal
1/3 copo de óleo de coco ou azeite
2 copos de farinha de trigo branca
1 colher de farinha de maracujá ou linhaça.

Modo de preparo:
Misture a farinha integral, o fermento e a água com a ajuda de uma colher.

Cubra com um pano e deixe descansar por dez min. Acrescente o sal, o óleo e a farinha branca. Misture com as mãos até a massa ganhar forma. Leve a massa para uma superfície lisa polvilhada com farinha e amasse muito bem até a massa ficar homogênea. Adicione mais farinha se precisar. Unte a forma de pão e distribua a massa. Deixe a massa descansar por uma hora em um lugar morno. Ligue o forno à 180ºC e coloque o pão pra assar por uns 30 minutos. Retire do forno e retire da forma antes de esfriar completamente.

Pulo do gato

A Farinha de maracujá pode ser substituída pela linhaça em pó ou em grão. Se não tiver nenhuma das farinhas não tem problema, elas somente acrescentam nutrientes ao pão. Não alteram o sabor e nem a consistência.

Eu faço esse pão toda semana e geralmente no domingo a noite e asso bem cedinho na segunda feira. Assim começo muito bem minha semana, com um pão quentinho.

Bom apetite.


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