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Rocambole de búfala

Publicado por Priscila Moraes de Carvalho em 25/03/2013
Hoje vamos dar inicio à coluna mais saborosa do Conexão Itajubá. Será um espaço gastronômico onde vamos colocar receitas, contar experiências e dar dicas dos bares e restaurantes de Itajubá e região.

Espero que vocês gostem dessa experiência, pois vai ser uma viagem ao mundo da alta e da simples gastronomia. Conto com a participação de todos os leitores.

A dica de hoje é um rocambole de Mussarela de Búfala com tomate seco e rúcula. Um ótimo aperitivo para convidar os amigos para um happy hour sofisticado.

Ingredientes:

  • Uma manta de mussarela de búfala;
  • Tomate seco a gosto;
  • Azeite (de verdade!);
  • Folhas de rúcula fresca picadas;

Modo de Preparo:

Sobre uma superfície lisa abra a manta de mussarela de búfala sob uma proteção para que a mesma não grude na superfície.

Cubra a manta com tomates secos primeiro e sobre o tomate seco coloque as folhas de rúculas lavadas e picadas. Deixe uma margem nas bordas para não dificultar na hora de enrolar.

O rocambole ainda aberto

Comece a enrolar a manta bem devagar para que o recheio não saia formando assim um rocambole. Corte com uma faca sem serra e bem afiada tiras de aproximadamente 3 cm e bom apetite.

Pulo do Gato: Coloque um pouco do azeite do tomate seco para deixar o rocambole molhadinho e com mais sabor.

O rocambole pode ser congelado para ser usado depois. Quando for comer, tire no congelador algumas horas antes (nunca descongele com microondas).

O rocambole pronto

Nesta foto aqui está o rocambole que fizemos há algum tempo lá em casa. Ficou uma delícia. É um prato simples e ao mesmo tempo sofisticado que serve muito bem para uma entrada com vinho branco.

Vale a pena!

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