80 g de iogurte natural;
30 g de creme de leite fresco;
100 g de cebola;
10 g de alho;
12 ml de vinagre balsâmico;
200 g de beterrabas;
400 ml de caldo de legumes;
30 ml de azeite;
1 laranja (suco e raspas);
q.b. de tomilho fresco;
q.b. de ceboullete (ou cebolinha bem fina);
q.b. de sal;
q.b. de molho de pimenta;
q.b. de pimenta do reino
Misturar o iogurte com parte daclebouletepicada. Colocar em uma forma de gelo e levar até o freezer até solidificar. Após, cozinhar as beterrabas até amolecerem. Picar em cubos pequenos e reservar.
Em uma panela colocar o azeite, a cebola, o alho, o tomilho, o molho de pimenta, as beterrabas em cubos, o vinagre balsâmico, o suco e as raspas da laranja. Cozinhar por 10 a 15 minutos e após, bater tudo em um processador ou liquidificador, até se formar um purê.
Voltar o purê para a panela, acrescentar o creme de leite fresco e temperar com sal e pimenta do reino.
Colocar em um recipiente pequeno, com o cubo de iogurte por cima e o restante das ceboulletes. Pode ser servida quente ou fria!