Hoje vamos passar um aperitivo muito sofisticado também e que vai ajudar a desintoxicar do excesso de chocolate da páscoa. É o Tomate Recheado, ele é um ótimo prato para servir tanto como entrada como prato principal para quem está fazendo dieta.
Prepare o papel e a caneta e vamos lá.
Ingredientes:
4 tomates vermelhos grandes;
Farinha de rosca queimada;
Alcaparras;
Queijo parmesão ralado;
Sal ;
Açucar.
Modo de preparo:
Lave bem os tomates e se certifique que não há nenhum machucado na pele dele
Com uma faca bem afiada e sem serra corte a tampinha do tomate. Retire com uma colher a polpa do tomate, tomando sempre o cuidado de não machuca-lo ou se machucar.
Coloque um pouco de sal e açúcar dentro do tomate e deixe-o reservado para desidratar um pouco virado de cabeça para baixo, para que a água escorra.
Aqueça uma panela vazia e jogue a farinha. Vá mexendo. Deixe ele torrar mais um pouco. Cuidado para não queimar. Quando perceber que já chegou ao ponto certo (um pouco mais torrada), jogue as alcaparras e desligue o fogo. Só então, jogue por último o queijo ralado.
Encha os tomates com a mistura de farinha até a borda, coloque um pouco mais de queijo e leve ao forno para gratinar levemente.
Bom apetite
Pulo do Gato:
Pode colocar uma folha de manjericão em cima do tomate para servir. Coma quente.