200 g manteiga;
3 ovos;
1 e ¾ xícaras (chá) de açúcar refinado;
1 xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) farinha de trigo;
1 pitada de sal;
1 colher (chá) essência de baunilha;
1 colher (sopa) fermento em pó químico.
1 e ½ lata de leite condensado;
6 colheres (sopa) chocolate em pó;
3 colheres (sopa) manteiga;
2 xícaras (chá) leite;
Pistache a gosto (moído)
Bater a manteiga com o açúcar até transformar em um creme homogêneo. Depois, acrescentar os ovos, um a um. Após, acrescentar os ingredientes líquidos e secos, alternando-os (chocolate em pó, leite, farinha de trigo, essência de baunilha e sal). Por último, agregar o fermento. Desligar a batedeira e colocar a mistura em uma forma retangular, de 20 X 30 cm e levar para assar em forno pré aquecido a 190ºC, até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Retirar e reservar.
Em uma panela colocar todos os ingredientes (menos o leite) e cozinhar , sem parar de mexer, até que a massa solte do fundo da panela ou atinja o ponto de brigadeiro. Desligar o fogo e adicionar o leite para diluir a massa até transformá-la em calda. Em seguida, regar o bolo com essa mistura. Cortar em quadrados e passar no pistache moído, embrulhando, em seguida, em papel alumínio, uma a um. Levar a geladeira. Servir gelado!