300 g batatas (cortada em cubos pequenos);
100 g cebola (cortada em cubos pequenos);
2 dentes de alho (cortados cubos pequenos);
100 g linguiça portuguesa (cortada em fatias finas);
100 g bacon (cortado em cubos pequenos);
1 litro caldo de legumes;
sal e pimenta do reino – q/n;
azeite – q/n;
150 ml creme de leite fresco;
1 maço de couve (cortada em tiras muito finas)
Refogar o azeite a cebola, o alho e o bacon. Adicionar a batata e ½ litro do caldo de legumes. Dourar a linguiça portuguesa á parte e adicioná-la, assim que a batata estiver no ponto de purê. Adicionar o restante do caldo de legumes e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos. Acrescentar o creme de leite e metade da couve. Mexer bem. Fritar a outra metade da couve (esse processo leva, no máximo, 30 segundos – só para a couve ficar bem crocante) em óleo bem quente (para fazer a decoração).Em um prato fundo colocar a sopa e decorar com a couve frita por cima. Servir.