Acontecerá neste sábado (21), às 20h, no saguão da Câmara Municipal de Itajubá, o lançamento do livro “Comida de Aventura” do escritor e Chefe Escoteiro Fernando Camargo. O livro traz todas as informações alimentares necessárias para os praticantes de trekking, montanhismo, camping, aventura em geral. Dicas do que levar ou como preparar alimentos para atividades na natureza, seu conteúdo nutricional, energético, horários de refeições, etc. Um manual alimentar completo para amantes da aventura.
O Chefe Fernando Camargo conta que a ideia de escrever o livro surgiu durante uma atividade escoteira numa região pouco servida de recursos. Ele conta que se deparou com um acidente motivado por alimentação inadequada, uma queda de pressão aliada a hipoglicemia, o que levou o chefe a pensar e chegar a conclusão de que aquela ocorrência não é incomum, “então porque não usar a sua experiência e ajudar as pessoas que desejam se lançar numa aventura?”, lembra.
O pré-lançamento do livro foi na sexta-feira (20) na Triboo! Montanhismo às 17h30. Orlando Mohallem, diretor da Triboo! conta que é muito perigoso se lançar numa aventura sem estar devidamente preparado e sem planejamento.
O livro que começou como um guia simples de receitas acabou se tornando um guia completo com informações de nutrição e história, além das informações alimentares e toda informação extra que pode vir a ser útil.
O livro também está disponível na Triboo! Montanhismo após o pré lançamento ou pelo e-mail do Chefe Fernando Camargo[email protected].
Fonte: Conexão Itajubá / Panorama FM