Espero que vocês gostem dessa experiência, pois vai ser uma viagem ao mundo da alta e da simples gastronomia. Conto com a participação de todos os leitores.
A dica de hoje é um rocambole de Mussarela de Búfala com tomate seco e rúcula. Um ótimo aperitivo para convidar os amigos para um happy hour sofisticado.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Sobre uma superfície lisa abra a manta de mussarela de búfala sob uma proteção para que a mesma não grude na superfície.
Cubra a manta com tomates secos primeiro e sobre o tomate seco coloque as folhas de rúculas lavadas e picadas. Deixe uma margem nas bordas para não dificultar na hora de enrolar.
Comece a enrolar a manta bem devagar para que o recheio não saia formando assim um rocambole. Corte com uma faca sem serra e bem afiada tiras de aproximadamente 3 cm e bom apetite.
Pulo do Gato: Coloque um pouco do azeite do tomate seco para deixar o rocambole molhadinho e com mais sabor.
O rocambole pode ser congelado para ser usado depois. Quando for comer, tire no congelador algumas horas antes (nunca descongele com microondas).
Nesta foto aqui está o rocambole que fizemos há algum tempo lá em casa. Ficou uma delícia. É um prato simples e ao mesmo tempo sofisticado que serve muito bem para uma entrada com vinho branco.
Vale a pena!