Muita gente não compra essa iguaria porque não sabe como fazer bem.
Muita gente acha que só dá pra fazer frita ou cozida, daqueles modos
tradicionais que já estamos acostumados e não tem muita graça.
Então pegue o papel e a caneta e aprenda a fazer uma asinha gourmet!
INGREDIENTES:
1 Kg de coxinha e asa de frango
½ xícara de molho shoyu
¾ de xícara de mel
6 dentes de alho amassados
1 colher de chá de óleo de gergelim
1 colher de chá de molho de pimenta
Cebolinha picada
MODO DE PREPARO
Corte as asas separando-as das coxas e reserve.
Em um recipiente misture o molho shoyu, o alho, a pimenta, o mel e o
óleo de gergelim.
Misture bem até virar uma marinada. Junte as asas e as coxas do
frango, misture e reserve por uma hora.
Depois de uma hora disponha as partes do frango em uma assadeira e
leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos e reserve a
marinada para pincelar as partes durante o cozimento. Pincele duas
vezes e reserve.
Em uma panela coloque a marinada para engrossar e depois despeje por
cima do frango já cozido. Decore com cebolinhas e bom apetite.
Esse é um ótimo aperitivo para servir para os amigos, lá em casa é um
grande sucesso.
PULO DO GATO
Se você não tiver o mel, substitua por açúcar e o óleo de gergelim
pode ser substituído por azeite.