De volta de sua viajem à China, o diretor empresário Antônio Carlos Ferreira traz para Itajubá a cervejaria Musa Beer. Antonio Carlos diz que a cervejaria é mais uma opção da Musa como empresa e explica como concebeu essa ideia.
Nas décadas de 70 e 80 houve uma grande expansão das microdestilarias e, a partir da década de 80 houve “um boom” na produção de bebidas, principalmente no que diz respeito a cervejarias, a razão disso, explica o empresário, é que a cerveja produzida próxima ao local onde é consumida tem muito mais qualidade que o produto industrializado.
Com a evolução da empresa Musa, planejou-se construir a microcervejaria e para conseguir os equipamentos, conta Antonio Carlos, localizaram fabricantes e fábricas de cerveja, destes um produtor em particular tinha um projeto próprio e a sua tecnologia foi a escolhida. Atualmente a empresa já está produzindo.
Sobre o padrão de qualidade já conhecido da empresa Musa, o empresário comenta que mesmo com a destilaria pronta, dedicou-se um bom tempo a um processo para a adaptação do equipamento às condições da região, dos insumos e também à decisão de que cerveja se produzir, para tanto se contratou um mestre cervejeiro alemão para auxiliar a empresa.
Juntamente do mestre cervejeiro, foi definida a primeira receita que já está sendo produzida e vendida na forma de umchoppleve, refrescante e agradável, diz o empresário.
Questionado sobre o tempo necessário para montar a cervejaria, realizar todos os testes necessário e produzir, Antonio Carlos diz que a ideia surgiu em meados de 2011 e no final daquele ano já haviam sido encomendados os equipamentos necessários que chegaram no Brasil entre maio e junho de 2012. “Em setembro, outubro já estávamos prontos para começar os primeiros testes de fabricação”, diz e no final de novembro se começou a produzir.
Sobre a comercialização, o empresário disse que dentro de alguns meses a cerveja começará a ser vendida engarrafada. No entanto, já existem alguns pontos em Itajubá que comercializam a cerveja em forma dechopp. E sobre a reposição dochopp, ele diz que a produção está compatível com a demanda.
Para empresários que se interessarem pelo Musa Beer e quiserem ter a bebida em seus estabelecimentos, a bebida já está disponível, basta entrar em contato pelo telefone (35) 3621 1293 ou pelo site www.musagro.com.br
Fonte: Conexão Itajubá / Panorama FM