Olá meus queridos leitores e leitoras,
Sei que o inverno teoricamente já acabou, mas como o nosso clima anda meio estranho nunca se sabe quando vamos comer comidas típicas de inverno ou típicas de verão. Então a receita super gostosa de hoje é o famoso caldinho de feijão mineiro.
Quem é que não aprecia essa maravilha nas noites frias? Pegue papel e caneta e vamos lá.
INGREDIENTES:
1 kg de feijão carioca
Bacon à gosto
1 lingüiça calabresa
Salsinha cortada
Cebolinha cortada
Cebola branca ou roxa cortada
Alho
Caldo de bacon
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o feijão até ficar ao dente, enquanto isso frite o bacon e a lingüiça calabresa. Bata o feijão cozido junto com o bacon e a calabresa no liquidificador e deixe tudo homogêneo. Refogue o caldo junto com o alho e caldo de bacon até ficar pronto.
Sirva com cebola, cebolinha e salsinha. Uma pimentinha também é muito bem vinda com esse prato, assim como pão cortado em fatias.
PULO DO GATO:
O tempero pode ser substituído por qualquer outro caldo ou sal. A lingüiça calabresa pode ser substituído por Paio. Siga seu paladar e faça o melhor caldinho de feijão e depois venha nos contar.
Bom apetite!